Conception 2D/3D
Impression 3D
à La Rochelle

Découvrez nos offres pour les particuliers et les entreprises !

logo

Protection des données

Données à caractère personnel

Dans le cadre de la passation de commande, de demande de devis et d’échanges par courriel, l’utilisateur communique des données à caractère personnel. L’utilisation de ces données par le site est ici expliquée ainsi que les droits dont disposent l’utilisateur vis-à-vis de ces données. Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à la gestion de la relation client de LR3D CONCEPT, plus particulièrement pour lui permettre de donner suite à vos commandes et de vous informer de nos nouveautés. L’unique destinataire de ces données est notre service en charge de la gestion des commandes et de la relation clients.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant par courrier à : LR3D Concept, 76B Avenue Raymond Poincaré 17000 La Rochelle ; ou par messagerie : contact@lr3d-concept.fr

Le Client reconnait avoir pris connaissance et avoir accepté cette politique de confidentialité au moment de la passation de la Commande.

Article 1 : Nous ne demandons que les données nécessaires

Les données que nous collectons sont, notamment, selon les cas :

  • Vos prénom et nom
  • Raison sociale
  • Votre adresse e-mail
  • Votre adresse de facturation et/ou de livraison
  • Votre numéro de téléphone
  • L’adresse IP de l’ordinateur depuis lequel vous vous connectez à notre site Internet
  • L’historique des commandes
  • Le échanges par courriel et les demandes de devis

Seules les données nous permettant de gérer tous les aspects de votre commande, assurer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente, collecte d’avis clients) et de vous transmettre des annonces commerciales vous sont demandées.
Les numéros de carte bancaire ne sont pas enregistrés.
Les données à caractère personnel peuvent être utilisées pour accomplir, le cas échéant, nos obligations légales et réglementaires.

Article 2 : Vos données ne sont ni achetées, ni louées, ni cédées

Vos données ne sont pas vendues ou louées à des tiers. Nous collectons vos données personnelles nous-mêmes, de manière transparente, lors des moments clefs de notre relation avec vous (passage de commande, demande d’information ou de conseil, service Client, etc.…). Les destinataires de vos données sont :

  • Le personnel chargé de traiter la relation Client et les demandes de conseils, des services administratifs, des services logistiques et informatiques,
  • Le personnel habilité des partenaires : prestataires informatiques, livreurs, cabinet d’experts comptables. Ils sont soumis contractuellement à un niveau au moins égal à celui de LR3D CONCEPT au respect des exigences en matière de traitement de données à caractère personnel. Seules les données nécessaires à la finalité poursuivie seront communiquées.

Article 3 : Vous avez le contrôle sur vos données

Vous pouvez accéder aux données vous concernant ou demander leur effacement. Vous disposez également d’un droit d’opposition, d’un droit de rectification et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (Rendez-vous sur www.cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits). Vous avez le droit d’accéder à vos données à caractère personnel et de demander leur rectification ou suppression. Vous pouvez demander à exercer votre droit à la portabilité des données, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré. Nous sommes susceptibles d’utiliser vos données à caractère personnel pour vous informer de nos nouveautés. Vous pouvez à tout moment vous opposer aux sollicitations effectuées dans ce cadre, selon les modalités qui dépendent du canal de communication que nous utilisons pour vous les adresser. Vous avez toujours la possibilité de vous opposer à la réception de ces sollicitations par les actions suivantes en adressant un courriel à notre webmaster.

Dans tous les cas, pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données par LR3D CONCEPT, vous pouvez nous contacter : LR3D Concept, 76B Avenue Raymond Poincaré 17000 La Rochelle ; ou par messagerie : contact@lr3d-concept.fr

Article 4 : Nous ne conservons vos données que le temps nécessaire

La durée de conservation de vos données sont les suivantes :

  • Pour les coordonnées d’un client qui ne répond à aucune sollicitation : 3 ans maximum,
  • Pour le consentement des visiteurs pour le traitement des cookies : 13 mois,
  • Pour la conservation des documents comptables : 10 ans à compter de la clôture de l’exercice. Cela concerne par exemple les livres et registres comptables (livre journal, grand livre, livre d’inventaire…) ainsi que les pièces justificatives (bon de commande, de livraison ou de réception, facture client et fournisseur…).

Article 5 : Vos choix concernant les cookies

LR3D CONCEPT utilise sur son site internet les cookies afin d'offrir au Client une expérience de navigation pertinente et de qualité. De manière générale, le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le site (pages consultées, date et heure de la consultation, etc.). Il contient également des informations permettant d'identifier l'internaute. Il est possible de s'opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur de manière adéquate. Attention, votre paramétrage peut modifier votre navigation sur Internet et les conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Consultez le site de la CNIL pour limiter vos traces de navigation web : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Article 6 : Responsabilité Internet

Le Client reconnait que les transmissions de données sur Internet ne bénéficient que d'une fiabilité technique relative, celles-ci circulant sur des réseaux hétérogènes aux caractéristiques et capacités techniques diverses, qui sont parfois saturés à certaines périodes de la journée. Le Client reconnaît en particulier avoir connaissance de la nature du réseau Internet et de ses performances techniques ainsi que de la possibilité d'interruptions, lenteurs et inaccessibilités au service proposé par le site.
En conséquence, LR3D CONCEPT ne peut en aucun cas être tenue pour responsable :

  • Des vitesses d'ouverture et de consultation des pages du site,
  • De la suspension ou de l'inaccessibilité du service,
  • De ralentissements externes,
  • De l'utilisation frauduleuse par des tiers des informations fournies.

LR3D CONCEPT ne saurait être tenu responsable des éventuels dysfonctionnements, pertes ou détériorations qui pourraient survenir sur le poste du Client. Il incombe au Client, comme à tout internaute, de protéger son ordinateur contre toute forme de contamination par un virus et contre toute tentative d’intrusion frauduleuse, LR3D CONCEPT ne pouvant en aucun cas en être tenu pour responsable dans un tel cas. En aucun cas LR3D CONCEPT ne saurait être tenu responsable si le service proposé par le site s’avère incompatible ou présente des dysfonctionnements avec certains logiciels, navigateurs, configurations, systèmes d’exploitation ou équipements du Client. Des liens hypertextes peuvent renvoyer vers d’autres sites. La responsabilité de LR3D CONCEPT ne saurait être engagée dans le cas où le contenu des autres sites contreviendrait aux dispositions légales ou réglementaires en vigueur.

INFORMATIONS PRATIQUES

  • tel+33 (0)7 71 81 29 69
  • emailcontact@lr3d-concept.fr
  • lieu76B Avenue Raymond Poincaré
    17000 La Rochelle

Horaires

  • Nous vous recevons sur rendez-vous :
  • Du lundi au vendredi
  • De 9h00 à 12h00 et de 13h00 à 18h00
fb insta in

VOUS ÊTES

Demandez votre devis gratuit

Toutes nos offres sont adaptées à vos besoins !